中国教育后勤协会
首页
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页-新闻快讯-正文
安全管理专业委员会召开第一次主任、秘书长办公会
2014-07-16 15:40  

中国教育后勤协会安全管理专业委员会第一次主任、秘书长办公会议于20131214日上午1100~1200,在专委会成立大会1号会场召开。会议由专委会秘书长韩轶同志主持,新当选的全体正副主任、正副秘书长参加了会议。

主任、秘书长办公会会议现场

会议围绕专委会的成立和专委会未来的发展战略和工作规划进行了讨论。会议认为,安全工作是后勤管理工作的生命线,不论是饮食安全、消防安全还是交通安全等,都与广大师生员工的生命财产安全息息相关,安全管理工作事关整个后勤服务保障工作的全局,同时也关系到学校和社会的稳定形势。做好学校后勤的安全管理工作是学校后勤服务的根本要求,也是后勤服务保障工作的第一要务,对于安全工作我们必须警钟长鸣,常抓不懈。当前,在有中国特色的新型高校后勤服务保障体系正在逐步建立和不断完善的今天,专委会的成立正当其时,我们要以十八大和十八届三中全会精神为指导,在中国教育后勤协会的领导下,依据协会和专委会的章程,牢牢把握学校后勤和校园安全管理这一主题,紧密团结全国各委员单位,认真谋划、真抓实干,切实履行“提供服务、规范自律、反映诉求”的职能,充分发挥承接政府职能转移和咨政的作用,推动教育后勤安全管理事业健康发展。

会议讨论了2014年专委会重点工作计划。2014年专委会围绕组织开展调查研究,抓好队伍建设与培训,做好安全检查、督查,搭建平台,制定规范标准,加强外部合作,理论研究和国际合作等方面开展工作。

会议同时研究确定了专委会各省工作的具体召集人。