中国教育后勤协会
首页
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页-新闻快讯-正文
安专会首个省级分会在杭州成立
2014-12-29 16:32  

 

浙江省教育后勤协会安全管理专业委员会成立大会于1219日在杭州市中国美术学院召开,浙江省教育厅计财处处长陈于杰、省教育后勤协会会长浙江工商大学副校长戴文战、省教育后勤协会副会长中国美术学院副院长孟云生、中国教育后勤协会安全管理专业委员会秘书长大连理工大学后勤处处长韩轶、省教育后勤协会秘书长浙江工商大学公共事务管理处处长刘奇及来自浙江全省44家会员单位的近百名代表参加了大会。

陈于杰处长、戴文战副校长、孟云生副院长分别代表省教育厅、省后勤协会、大会主办单位致辞。

韩轶处长向大会宣读了中国教育后勤协会安全管理专业委员会的贺词,他说:

浙江省教育后勤安专会的成立是我们中国教育后勤安专会的一件喜事,这是全国教育后勤安专会成立以来的第一个省级分会。在此,谨代表中国教育后勤协会安全管理专业委员会向本次成立大会的胜利召开表示热烈祝贺!向筹备成立大会付出巨大心血的领导和同志们致以深深的敬意!对浙江省教育厅、浙江省教育后勤协会以及浙江省各高校成员和企业代表对全国教育后勤安专会整体工作的大力支持表示衷心地感谢!

随着高校办学规模的扩大和后勤社会化改革的不断推进,校园安全始终是社会、政府、学校关注的重点和热点。校园安全问题不仅关系到广大师生员工的切身利益,还关系到学校事业的稳定发展。因此,加强校园安全管理,采取有效措施,保护师生员工安全是学校管理的重要课题,也是教育后勤的历史使命。

2014年是我们安专会工作的开局之年,一年来,专委会在中国教育后勤协会的领导下,牢牢把握后勤安全管理这一主题,以“提供服务、规范自律、反映诉求”为宗旨,求真务实的开展工作。回顾一年的工作,我们深切地体会到,各省级协会和各会员单位的大力支持与配合,是我们开展工作并取得成效的重要保障。从发展角度和形势的必要性角度看,成立省级安专会都是当务之急。

安全工作十分复杂,安专会相对于其他专委会是一个全新的组织,缺乏组织基础,并且全国各省份的发展情况不平衡,有的省份有类似的组织,有的省份没有。

我们非常欣喜地看到,作为全国首家省级安全管理专业委员会,浙江省安专会已经迈出了坚实的第一步,其成立具有非常重要的标志性意义。浙江省历来是人杰地灵,英雄辈出,我们希望并且相信,浙江省安专会一定能够不负众望,抓住机遇,迎难而上,充分挖掘和发挥自身优势,聚集专家人才,在校园安全管理的理论和实践两方面都能够起到引领和示范作用,成为全国的领头羊,从而带动和提升全国教育后勤安全管理专业整体的能力和水平。

省安专会筹备组组长中国美术学院校园建设和管理处处长徐国强代表筹备组向大会做了浙江省教育后勤协会安全管理专业委员会筹备工作汇报。

大会一致通过了《浙江省教育后勤协会安全管理专业委员会组织规则》及《浙江省教育后勤协会安全管理专业委员会选举办法》。选举产生了安全管理专业委员会主任、副主任,中国美术学院校园建设和管理处处长徐国强当选为主任。